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港常(みなつね)のあんずボー

kage

2009/06/22 (Mon)

蒸し暑くなってきましたねぇ。

何かしてても不快感、何かせずとも不快感・・・。

とりあえず、アイスでも買ってこようかな・・・。

そういえば、冷凍庫にこの前買った

あんずボーが残っていたんだ(o^▽^o)ノ

・・・ということで、以前みつあんずのお話をしましたが、

同じメーカーである、港常(みなつね)のあんずボーについて書きます。

食の好みは千差万別。私は凍らせてしか食べたことがありません。



おもて
全長15㎝程度ですかね。凍らせたので表面に霜が付いてます。



ななめ
開封前のあんずボー



むき
開封後のあんずボー

凍結させると、マジックカットといえども中々封が切れずヤキモキ。
ハサミを使うことをお薦めします^^シャーベット状になってますね。

 口に入れるとすぐに酸味が広がります。嫌な酸味ではないですね。
徐々にあんずの甘みや果肉が、コラボしてすっきりとした味わい
なります。




うら

あまり体には良くなさそうな原材料ですが、美味しく懐かしいです
ふと、ビックリマンチョコのシャーマンカーンをドブに落としたことを
思い出してしまう味でしたorz


1箱20本入 あんずボー